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2013年2月 4日 (月)

エゾシカジャーキー その2

先日の休みに

取引先の社長さんからいただいた

エゾシカの肉を使ってビーフジャーキー

ならぬエゾシカジャーキーを作ってみました

 

作り方はネットですぐに調べられますから

便利な世の中ですネ  

 

漬け汁(ソミュール液)に鹿肉を一日漬け込み

野外で丸一日乾燥させ 

乾燥させたエゾシカの肉を

網に広げ燻製器で燻製して出来上がりです

私はペッパー風味が好きなので

ブラックペッパーで味付けいたしました

 

手前味噌ではございますが

とてもおいしくできました

普通にビーフジャーキーの味です

 

さっそく家内に試食をすすめ

かなりの抵抗を受けましたが

味見をしてもらいました

 

家内『まぁ鹿と言わなければ美味しいんじゃない』

 

との評価を頂きましたので

次は娘には

鹿と言わずに

味見をすすめてみました

 

娘『おいしいネ』

 

私『おいしいでしょ!』

 

  『鹿とは思えないでしょ!』

 

娘『     ・・・・・ 

 

娘は洗面所に走っていきました 

美味しくてもダメなようです

 

関連)

  エゾシカ その1

 

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(大西)

          Gls_4 グッドビング 

 

 

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